Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Против сына замглавы "Лукойла" в третий раз возбудили уголовное дело

, ИА "Амител"
Руслану Шамсуарову инкриминируют хулиганство и оскорбление представителей власти

Фото: youtube.com

Сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров стал фигурантом уголовного дела после нашумевшего случая, связанного с погоней полиции за автомобилем Mercedes Gelandewagen в Москве.

Как сообщил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин, в отношении Руслана Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и других лиц возбуждены дела о хулиганстве и оскорблении представителей власти.

Маркин напомним, что утром 22 мая в районе Ленинского проспекта молодые люди на Mercedes Gelandewagen, которым управлял Абдувахоб Маджидов, грубо нарушали правила дорожного движения, двигались на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки и выезжая на тротуары и газоны.

"Создавая различные опасные ситуации, нарушители пытались скрыться от полицейских. При этом молодые люди вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских", — подчеркнул Маркин.

Читайте также: Прокуратура прекратила уголовное дело против сына замглавы "Лукойла"

В СКР отметили, что в рамках расследования назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы для оценки высказываний подозреваемых. "Должен заверить, что по делу проводится полное и всестороннее расследование и по его результатам будет принято объективное решение", — резюмировал Маркин.

Напомним, инцидент с погоней за Gelandewagen в последние дни постоянно приковывает к себе внимание СМИ и широкой общественности. Ранее все молодые люди, находившиеся в салоне автомобиля, были привлечены к ответственности, а Руслана Шамсуарова арестовали на 15 суток.

В отношении сына замглавы "Лукойла" после ЧП дважды возбуждалось уголовное дело и оба раза оно отменялось.


Комментарии

1.06.2016 07:09
- гость -

Часиков на 200 сортиры чистить в общественных местах, а потом на зону (т.к. откажется)

1.06.2016 07:50
- гость -

Может, проще при задержании таких?...

1.06.2016 09:04
- гость -

щас с папы бабалосов вытянут и закроют
вот и все

1.06.2016 09:27
СТРЭК

А сколько ему годков? Может быть в Армию сходить послужить? Можно и с друзьями.

1.06.2016 09:35
гость

Ещё раз 10 откроют и закроют дело, потом штраф тыщ в 30 и всё. Боязно органам, боязно, это видно, да и их детки или сами завтра то же самое выкинут и как быть?

1.06.2016 13:27
Леня

И сколько одно прекращение уголовного дела стоит? Несколько миллиончиков отдаст папаша, потом по рублю на топливо накинет и от отобьет свои затраты

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей