Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав назвал болезни, с которыми детей не возьмут в летние лагеря

, ИА "Амител"
Эти дети будут отдыхать в специальных санаториях, где для них созданы особые условия

Фото: myktis.com

Приказ Минздрава, который корректирует перечень противопоказаний для направления детей в организации отдыха и оздоровления, вступает в силу с 4 июня, пишет "Российская газета".

Согласно приказу, в лагерь смогут попасть лишь те, кто не имеет соматические заболевания в острой и подострой стадии, хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации. Также в список попали инфекционные и паразитарные болезни, злокачественные новообразования, эпилепсия, расстройства поведения в состоянии обострения.

Детей, которым нужно соблюдать назначенное лечение, должны направлять в учреждения, где созданы условия для их пребывания.

По словам руководителя компании, занимающейся организацией детского отдыха, Руслана Муханова, приказ Минздрава актуален, поскольку, если нездоровый ребенок приезжает в лагерь, а руководство не оповещают об особенностях его здоровья или информируют не полностью или несвоевременно, это может создать опасные ситуации в первую очередь для самого ребенка.

"Представьте, что мальчик или девочка с эпилепсией, но родители предпочли скрыть эту информацию. Все ребята участвуют в мероприятии на квадроциклах, и у того самого ребенка начинается приступ", — объяснил Муханов. Он отметил, что в 2015 году в его лагере был схожий случай, когда родители привезли в учреждение ребенка с астмой, но не предупредили об этом руководство, а также не дали ему необходимое количество препаратов. "Хорошо, что приступ случился в присутствии взрослых и ребенку смогли помочь. А если бы это произошло в другой момент?" - отмечает глава компании.

Также, по его словам, пребывание в лагерях особых детей требует от персонала специальной подготовленности, в том числе медикаментозной, по питанию, а также организационной. В хороших лагерях есть условия для детей со слабым здоровьем или их могут специально создать. Главное, чтобы руководство знало о том, что к ним везут таких детей, заключил Муханов.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.06.2016 16:11
- гость -

Надо же-эпилепсией прикрылись.

1.06.2016 16:28
- гость -

все правильно. всегда так было. в случае чего сидеть воспитателям а не родителям которые отправили больного ребенка

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей