Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 282 гектаров леса пострадало от природных пожаров в Алтайском крае

, ИА "Амител"
За минувшие сутки на территории лесного фонда региона возникло одно возгорание в Егорьевском районе

Фото: gismeteo.ru

Статистику природных пожаров опубликовало в воскресенье, 5 июня, ГУ МЧС по Алтайскому краю – с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 116 очагов.

По информации экстренного ведомства, общая площадь пожаров составила 282,48 гектара. За минувшие сутки на Алтае был зарегистрирован один лесной пожар в Егорьевском районе на площади 1,6 гектара, который в настоящее время уже ликвидирован.

"С 20 апреля 2016 года на территории Алтайского края действует особый противопожарный режим. В целях недопущения осложнения остановки с природными пожарами на всей территории края работало 69 патрульно-маневренных групп, 145 патрульных групп и четыре патрульно-контрольных группы.

В МЧС напоминают, что в связи с введением особого пожароопасного режима нарушителям полагаются штрафы в двойном размере. С 20 апреля за разведение костров в лесах физическим лицам придется заплатить до 10 тысяти рублей, должностным — до 100 тысяч рублей, а юридическим — до двух миллионов рублей.

"К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесенного лесному фонду и затраты на тушение. За сжигание травы на полях и в населенных пунктах физические лица должны заплатить до восьми тысяч рублей, должностные — до 60 тысяч рублей, юридические — до одного миллиона рублей. Если же огонь причинил существенный ущерб или привел к гибели людей, наступает уголовная ответственность", — резюмируют в ведомстве.

Напомним, что до 7 июня  Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение в связи с высокой пожароопасностью.

Читайте также в сюжете: Пожароопасный сезон-2016

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...