Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Зубренок родился в алтайском "Парке животных ледникового периода". Фото

, ИА "Амител"
Вес детеныша составил около 15 килограммов

Фото: администрация Алтайского края

Зубр родился в "Парке животных ледникового периода", который расположен на территории туристического комплекса "Сибирское подворье" в Смоленском районе Алтайского края, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Алтайского края.

Вес детеныша составил около 15 килограммов. Девочку с мамой отделили от стада в закрытый вольер. Здесь они пробудут около трех недель, после чего смогут вернуться к другим зубрам.

"Новорожденная зубрица чувствует себя хорошо, она подвижна, хорошо ест. Однако активной прибавки в весе у нее пока нет. Именно этим дикие коровы отличаются от домашних. Если обычный теленок за неделю набрал бы достаточное количество жира, то зубренок остается поджарым. Она станет такой же мощной, как мама, но в большей степени за счет мышц, а не жира", – цитирует пресс-служба ветеринара "Курорта Белокурихи" Наталью Пономареву.

В акционерном обществе добавляют, что зубры появились в "Парке животных ледникового периода" в конце 2014 года. В феврале этого года к ним присоединились северные олени. В апреле 2015 здесь появились светяк, два бычка абердин-ангусской породы и галловейская телочка.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей