"Журналист меняет профессию": итоги необычного конкурса подвели на Алтае
Профессию журналиста на повара, штукатура, гончара, ювелира "сменили" 38 представителей краевых СМИ
08 июня 2016, 19:26, ИА Амител
Фото: Вячеслав Мельников. Amic.ru
Конкурс "Журналист меняет профессию" проходил в столице Алтайского края три месяца. Сотрудники СМИ осваивали профессии повара, бармена, официанта, гончара, штукатура, специалиста по сантехнике, мастера маникюра, ювелира. Участие в конкурсе принимал 51 человек, однако до сдачи экзамена и получения "корочек" дошли всего 38.
Зато каждый из них теперь имеет навыки новой, совершенно далекой от журналистского дела профессии.
Среди участников конкурса и корреспондент "Амитела" Александра Черданцева, которая по итогам этих непростых трех месяцев стала поваром третьего разряда. Сначала несколько недель теории в КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства": как правильно обрабатывать овощи, из каких костей нельзя варить бульон, сколько минут должна жариться вырезка, как порезать лук без слез.
Потом еще несколько недель практики: приготовление блюд из минтая, овощей, мяса.
Читайте также: Дешево и со вкусом: как приготовить вкусный ужин из минтая
Фото: Олег Укладов. "Комсомольская правда"
Конкурс проводится уже во второй раз. В прошлом году были только строительные профессии. В следующем году организаторы - журнал "Алтайская стройка" — обещают еще больше профессий.
Читайте также: Известные женщины-политики Алтайского края сделали "партийный маникюр"
Конкурс проводился при поддержке и содействии Управления по печати и информации Алтайского края, Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Соорганизаторы конкурса: СРО "Алтайские строители", Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.
Первое место заняла редактор "Комсомольской правды" Ольга Ведерникова (освоила профессию сварщика), на втором – Марина Кухарева из газеты "Наш Новоалтайск" (плиточник и штукатур), на третьем – Ольга Найденова из ТВ "Город" (повар).
Фоторепортаж с торжественного старта конкурса смотрите здесь.
Комментарии 0