Лучшего пекаря выбрали в Алтайском крае. Фото
13 лучших пекарей края на конкурсе прошли теоретический и практический этапы. Победитель получил поощрение - 50 тыс. рублей
09 июня 2016, 12:42, ИА Амител
Фото: ffprom22.ru
Конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший пекарь" прошел в столице Алтайского края. В АлтГТУ им. Ползунова собрались 13 лучших хлебопеков из Барнаула, Ельцовского, Крутихинского, Первомайского, Троицкого и Шипуновского районов, сообщает пресс-служба регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Конкурс предусматривал теоретический и практический этапы. В ходе первого участники выполнили тестовое задание, а на практическом показали полный цикл выпечки хлеба по традиционной рецептуре из пшеничной муки первого сорта и обсыпного рожка из муки высшего сорта.
Также участники конкурса приготовили домашнее задание - заранее выпеченный хлеб, обогащенный витаминами и минеральными веществами. Подчеркивается, что конкурсанты пекли хлеб по рецепту, который был разработан на их предприятии.
Победу в конкурсе одержала пекарь барнаульского комбината "Русский хлеб" Елена Казанцева. Также в тройку лидеров попала представитель предприятия "РунгисЪ" Елена Косарева (второе место) и Елена Кузнецова из "Русского хлеба" (третье место). Победителям вручат дипломы краевой администрации, благодарственные письма управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности, а также денежные премии. Победителю предусмотрено поощрение в размере 50 тысяч рублей, "серебряному" призеру - 40 тысяч рублей, занявшему третье место - 30 тысяч рублей.
Председатель жюри, вице-президент Российского Союза пекарей Сергей Краус учредил дополнительный приз - сертификат на посещение трехдневного семинара в Москве концерна Ireks, который достался Зульфие Хлебниковой из компании "Гудвилл".
Комментарии 0