Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Употребление горячего чая и кофе может спровоцировать рак

, ИА "Амител"
Специалисты отмечают, что это касается только чрезвычайно горячих напитков

Такие выводы обнародовало Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на издание The Independent.

"Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода, и именно температура, а не сами напитки", — сказал директор Международного агентства по изучению рака Кристофер Уайльд.

Ученые считают, что развитие заболевания могут спровоцировать жидкости, температура которых превышает 65 градусов Цельсия.

В основу легли исследования, проведенные в Китае, Иране,Турции и государствах Южной Америки, где чай традиционно пьют очень горячим (обычно температура составляет порядка 70 градусов Цельсия).

Выводы основаны на метаанализе более тысячи научных исследований о возможных канцерогенных свойствах кофе и популярного в Южной Америке напитка мате. При анализе учитывались факторы риска, связанные с употреблением алкоголя и табака. Кофе и мате в 1991 году были классифицированы ВОЗ как "вероятные канцерогены для человека". К этой группе, согласно последним рекомендациям ВОЗ, теперь отнесены горячие напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия.


Комментарии

17.06.2016 09:03
acdc

Вот только по этому друзья мои, я пью исключительно, только холодную водку и запиваю её только холодным домашним квасом.

17.06.2016 11:49
CALIBR

Кошки и собаки горячее не едят , не пьют - раком пищевода не страдают.
Пиво холодное и водка морозная за здоровый образ жизни !

17.06.2016 11:59
Ируся

почему рак пищевода? Почему не гортани или горла?Пока кипяток до пищевода рухнет-остынет.

17.06.2016 14:18
- гость -

А с борщом как быть?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей