Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин предложил создать вместе с КНР большое евразийское партнерство

, ИА "Амител"
Глава государства считает необходимым создать партнерство между ЕАЭС и Китаем, Индией, Ираном, Пакистаном и странами СНГ

Фото: forumdaily.com

Президент России Владимир Путин считает необходимым создать большое евразийское партнерство между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и другими странами, в том числе Индией, Ираном, Пакистаном и СНГ. С данным предложением глава государства выступил в пятницу, 17 июня, на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, пишет "Лента.ру".

"Мы предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имеем в виду наших партнеров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений", — цитирует издание президента.

Путин в своем выступлении отметил, что заинтересованность в сотрудничестве с ЕАЭС выразили около 40 государств и международных организаций.

Президент подчеркнул, что Москва заинтересована в партнерстве ЕАЭС с Евросоюзом.

"Мы заинтересованы в том, чтобы европейцы подключились и к проекту большого евразийского партнерства. В этой связи приветствуем инициативу президента Казахстана о проведении консультаций между Евразийским экономическим союзом и ЕС. Вчера мы обсуждали этот вопрос на встрече и с председателем Еврокомиссии", — добавил глава государства.

По словам Путина, начать партнерство можно было бы "с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, мер технического, санитарного урегулирования, таможенного регистрирования, защиты прав интеллектуальной собственности".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.06.2016 07:19
- гость -

Президент России Владимир Путин признался, что считает США единственной на сегодняшней момент супердержавой в мире. Такое заявление он сделал в пятницу, 17 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент «Ленты.ру».

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем», — заявил российский президент.

В январе Путин заявлял, что Россия не претендует на роль супердержавы, потому что «это дорого и ни к чему».

18.06.2016 10:14
3333

Что бы путен ни пытался сделать чтобы ни создавал ничего не работает.
Одни пуки пуки..

18.06.2016 10:54
- гость -

Партнерство? С КНР и ЕС? Пусть сначала из-под санкций вылезет, создаватель...

18.06.2016 10:58
CALIBR

Китайсы то об этом хоть знают ?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей