Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Чистым" от допинга легкоатлетам России позволят выступить на Олимпиаде

, ИА "Амител"
Речи об отстранении всего Олимпийского комитета России не идет

Фото: inforeactor.ru

Отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил 21 июня президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Так, глава МОК подчеркнул, что вопрос об отстранении всего Олимпийского комитета России не идет.

"Членство ОКР в МОК не приостанавливается. В докладе Международной легкоатлетической ассоциации ясно сказано, что российский Олимпийский комитет сыграл важную роль в том, чтобы разобраться в непростой ситуации с допингом в российском спорте", — сказал президент МОК.

Читайте также: Нарушением прав человека назвали в Госдуме отстранение атлетов от Олимпиады

Отметим, что ранее Совет Международной легкоатлетической ассоциации продлил санкции в отношении российской легкой атлетики. Тем не менее, отдельные легкоатлеты из России смогут принять участие в Олимпиаде.

"Каждый атлет может получить разрешение на участие в Олимпийских играх только от международных спортивных федераций", — сказал Томас Бах.

Читайте также: IAAF оставило сборную России по легкой атлетике без Олимпиады в Рио

"Спортсмены должны выступать под флагом России, так как представляют Олимпийский комитет России, который не был отстранен МОК", — также приводит слова президента Международного Олимпийского комитета ТАСС.
 


Комментарии

22.06.2016 08:18
Filin

Бойкотировать и деньги из этой организации вывести

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей