Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В День памяти и скорби в Бийске установили военную технику в виде памятника

, ИА "Амител"
75 лет назад германские войска перешли границу СССР и атаковали советские вооруженные силы

За 1418 дней Великой Отечественной войны погибло около 27 миллионов советских граждан, 18 миллионов из которых – гражданское население. В память о них 22 июня в России объявлен Днем памяти и скорби.

Ночь на 22 июня бийчане встретили в Парке Победы. Накануне здесь установили военную технику как напоминание о подвигах нашего народа.  

Танк Т-72 и БМП-1 прибыли из Топчихинской войсковой части. О таком подарке для Бийска депутата Государственной Думы Александра Прокопьева просили ветераны локальных войн.

Собравшиеся почтили память павших в боях Великой Отечественной войны минутой молчания.

"В День памяти и скорби мы вспоминаем всех тех, кто 75 лет назад уходил на фронт на борьбу с врагом. Тех, кто был замучен в лагерях смерти. Тех, кто работал в тылу. Кто делился последней крошкой хлеба с детьми блокадного Ленинграда. Мы преклоняемся перед величайшим подвигом, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны. Светлая память павшим!" – обратился к собравшимся на торжественном митинге памяти Александр Прокопьев.

Он отметил, что памятники в виде военной техники очень важны для патриотического воспитания молодежи. Именно поэтому после обращения ветеранов локальных войн Фонд социального содействия Александра Прокопьева сразу включился в работу: были подготовлены необходимые письма в Министерство обороны. А место для установки выбирали всем городом – каждый житель Бийска мог проголосовать.

В эту же ночь бийчане присоединились к Международной акции "Свеча памяти", которая проходит в России и за рубежом. Зажженные свечи пустили по реке. 


Автор:
Олеся Веселкова копирайтер +7 902 999 45 73

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей