Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сямозеро в объективе: природа – палач, но преступления совершают люди

, ИА "Амител"
Даже спокойная водная гладь таит в себе угрозу, способную закончиться трагедией

Фото из открытых источников

Топоним "Сямозеро" за последние дни стал известен всей России в контексте ужасающей трагедии, связанной с массовой гибелью детей из-за преступных действий взрослых.

Напомним, что в прошлую субботу, 18 июня, туристическая группа в составе 51 человека, среди которых было 47 детей, передвигаясь на лодках, попала в шторм на Сямозере. В результате суда перевернулись, погибли 13 детей. Еще один ребенок до сих пор числится пропавшим без вести.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по двум статьям: "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "халатность".

В рамках дела были задержаны шесть подозреваемых, включая директора "Парк-отеля "Сямозеро" Елену Решетову и руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Последний определен под домашний арест.

Читайте также в сюжете: Трагедия на Сямозере в Карелии

Комментарии

23.06.2016 08:52
гость

В лодку их+ туда же судью арбитражного суда и в шторм на озеро, иначе ничего не изменится, по примеру шалашовки женьки васильевой знаем. Воры во власти друг друга в тюрьму не отправят.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...