Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Юбилейные Рождественские встречи стартуют в Барнауле "Притяжением земли"

, ИА "Амител"
Чтения проводятся в память о поэте, уроженце села Косиха Алтайского края Роберте Рождественском

Юбилейные Х Рождественские чтения в память о поэте, уроженце села Косиха Алтайского края Роберте Рождественском стартуют в четверг, 23 июня, в Барнауле.

Как сообщает управление по культуре и архивному делу, откроет программу мероприятий концерт "Притяжение земли", который состоится 23 июня в 18-30 в Государственной филармонии Алтайского края. В программе примут участие симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края и мужской вокальный ансамбль под управлением Александра Афанасьева. Специальный гость программы – лауреат международных конкурсов, солист из Москвы Владислав Косарев. В концерте "Притяжение земли" прозвучат самые известные песни на стихи Рождественского – "Благодарю тебя", "Песня о далекой Родине", "Ноктюрн", "Мгновения", "От зари до зари", "Зимняя любовь", "Свадьба", "Желаю вам".

Торжественное открытие Рождественских чтений состоится 24 июня в 15 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая. После церемонии открытия в музее пройдет творческий вечер лауреата Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского. В этом году премия присуждена поэту из Екатеринбурга Александру Кердану.

25 июня чтения продолжатся на малой родине поэта – в селе Косиха. В Косихинской модельной мемориальной районной библиотеке имени Роберта Рождественского состоится презентация выставки "Великий и Отечественный труд!", а в краеведческом музее – фотовыставки по истории Рождественских чтений "Рождественские чтения. Листая страницы твои в юбилей". Традиционно в красивейшем месте района – Яре любви – состоится песенный и поэтический фестивали, вручение литературной премии имени Роберта Рождественского. Завершатся мероприятия народным гулянием и праздничным салютом.

 


Комментарии

25.06.2016 10:26
Варуб

http://www.stihi.ru/2014/06/21/8777
Памяти Роберта Рождественского
Варуб
Косиха – родина поэта.
Любовь его осталась в ней.
Рождественский оставил это.
Она с годами всё сильней.

Его слова в любви народа.
Стихи его поют в стране.
Он жил счастливый свои годы.
С любовью к Матери Земле.

Она его благословляет.
Она его боготворит.
Она поэта обожает.
И в своей памяти хранит.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...