Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Налоговые каникулы" для начинающих предпринимателей Алтая наступят 1 июля

, ИА "Амител"
Нулевая налоговая ставка будет действовать в Алтайском крае два года

Фото Александры Черданцевой. Amic.ru

"Налоговые каникулы" начнутся 1 июля для вновь зарегистрированных предпринимателей, находящихся на патентной системе налогообложения или работающих по "упрощенке".

Соответствующий закон был принят на майской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Нулевая ставка налогообложения будет применяться для впервые зарегистрированных с 2016 до 2021 года индивидуальных предпринимателей. Но только для тех, кто работает на упрощенной и (или) патентной системе налогообложения на территории Алтайского края.

Для работающих по патенту нулевая ставка будет рассчитываться с 1 июля 2016 года, а для работающих по "упрощенке" уже применяется с 1 апреля 2016 года.

Закон перестает действовать 1 января 2021 года.

"Налоговые каникулы" распространяются на указанных выше ИП по 40 видам деятельности в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению.

 

Справка:
В перечне видов деятельности, например, такие: выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей, животноводство, сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, рыбоводство пресноводное, производство питьевого молока и питьевых сливок, производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения и другие.


Комментарии

23.06.2016 12:00
- гость -

журналисты такие журналисты. что за новости "на отвали". ссылку хоть дайте на виды эти

23.06.2016 13:15
- гость -

да а потом вас поимеет инспектор по работе с крупными налогоплательщиками. Иначе чем объяснить требования вмененщикам и упрощенцам предоставить данные!

23.06.2016 14:38
- гость -

короче, надо работать в черную. с вашими налогами, блин, без стакана не разобраться. время только терять. да и разберешься если, все равно хочется в черную, т.к., как тарифы у сотовиков, любой выбери - приблизительно одинаково в месяц уходит.

23.06.2016 16:51
Хелоу!

Так в Барнауле все в черную работают) Если в белую работать , то ты будешь банкрот и должник налоговой) У нас не реально работать в белую.....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...