Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первые кадры фильма об осужденной бийской спортсменке опубликовали в сети

, ИА "Амител"
В опубликованном отрывке мама бийчанки рассказывает о посылках в колонию, о встречах и разговорах во время свиданий

Фото: Елена Дёмина / "Бийский рабочий"

Режиссер-документалист Елена Погребижская опубликовала первые кадры своего документального фильма об осужденной спортсменке из Бийска Татьяне Андреевой, сообщает "Бийский рабочий".

Портал отмечает, что ранее на сайте planeta.ru, краудфандинговой площадке, где шел сбор средств на реализацию проекта, режиссер написала, что будет порой выкладывать небольшие отрезки будущего фильма.

Судя по новостям на сайте, работа над сценарием и предмонтаж фильма начались в ноябре прошлого года. Впервые его намерены показать по одному из центральных каналов. Дата премьеры фильма пока неизвестна.

На кадрах, которые выложили в интернет, мама Татьяны рассказывает об отправляемых в колонию посылках, о том, как проходят их встречи, о чем они разговаривают во время свиданий.

Портал отмечает, что режиссер посетила Алтай уже три раза. Последний – в сентябре 2015 года. После этого Татьяна призналась, что согласие на участие в съемках для нее – определенный риск.

"Я, конечно, не знаю, каким будет фильм. Насколько мне известно, она уже общалась не только со мной, но и с моими родителями, друзьями, тренером, коллегами по спорту, преподавателями. Поскольку это будет полноценный документальный фильм, там будут задействованы все участники дела, то есть и свидетели, и потерпевшая сторона тоже", — цитирует "Бийский рабочий" Татьяну Андрееву.

Девушка в колонии так же занята на общественных работах в центре кабельного телевидения: собирает и рассказывает осужденным новости колонии, ведет радиогазету, преподает физкультуру для заключенных, заключает портал.

Читайте также: Алтайская спортсменка рассказала, как превысила самооборону и убила парня

Напомним, в августе 2013 года суд признал Татьяну Андрееву виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Девушка нанесла смертельное ранение барнаульцу Сергею Черкайкину. По словам Андреевой, она просто защищалась от насильника, который против воли привез ее в гостиницу "Русь" в Бийске.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.06.2016 12:21
- гость -

На самом деле, я думаю, приговор Татьяне Андреевой был продиктован не столько солидарностью всех ветвей власти с конкретным клофелинщиком, сколько нашей волшебной палочной системой. Вряд ли чины МВД, расследовавшие дело, прокуроры, представлявшие обвинение в суде, и судьи обоего пола, выносившие приговор Татьяне в разных инстанциях, испытывали какую-то классовую солидарность с серийным насильником. Просто у них у всех на руках был удобный кейс, который можно закрыть без проблем и поставить галочку в отчётности: есть труп, есть девушка, не отрицающая, что ударила покойного ножом... достаточно закрыть глаза на несущественные обстоятельства, вроде попытки изнасилования группой лиц по предварительному сговору с использованием спецсредств — и вот уже кто-то заработал себе лычку на погоны, а кому-то светит годовая премия за ладно обстряпанный приговор.
Так эта система у нас, увы, и работает, в отсутствие состязательного судебного производства. Увидели удобную жертву — и оттоптались на ней по полной программе, ради галочки. Суд нашёл в действиях обвиняемой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью.

23.06.2016 13:00
- гость -


23.06.2016 12:21
- гость -
ваще никому не интересно, не напрягайтесь.

23.06.2016 13:18
- гость -

право на самооборону отняли гады! Или что каждому надо раздвинуть и дать? Да этот парень серийный алкоголик и сынуля мажор иначе откуда столько влияния было и на суд и на общественность?? И друг его продолжает пить и кутить.....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей