Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Опасный для жизни детсад закрыли в Бийске по требованию прокуратуры

, ИА "Амител"
Родители платили по 7 тысяч рублей в месяц

Частный детский сад закрыли в Бийске после прокурорской проверки, которая выявила многочисленные нарушения законодательства, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В частности, на улице Петрова  без лицензии и разрешения действовал детский сад. Родители платили за пребывание детей более 7 тысяч рублей, не зная, что нахождение в саду угрожает их жизни и здоровью.

"Дети все время находились в отдельно стоящем административном здании, не приспособленном для этих целей. Помимо импровизированного сада, в строении также были производственные, складские и торговые помещения", – отмечают в ведомстве.

Санитарно-эпидемиологические требования при организации питания и содержания детей также игнорировались. Продукты, употребляемые малышами в пищу, не проходили должный отбор и надлежащую термическую обработку. Ни один из работников на момент проверки не смог представить медицинские документы о состоянии здоровья и отсутствии заболеваний, препятствующих работе с несовершеннолетними.

Всего прокуратура выявила 45 нарушений. Бийчанка, организовавшая детский сад, выплатит штраф.

"Поскольку проблем с предоставлением мест в детских дошкольных учреждениях города Бийска не имеется, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал прекратить незаконную деятельность частного детского сада. Оно рассмотрено и удовлетворено", – пояснили в прокуратуре.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей