Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На ремонт теплосетей Барнаула потратят беспрецедентную сумму – 300 млн руб.

, ИА "Амител"
В первую очередь будут отремонтированы те участки, которые вызывают наибольшие опасения

Подготовка теплосетей Барнаула к зиме обойдется Сибирской генерирующей компании почти в 300 миллионов рублей, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции директор дивизиона "Тепло" Игорь Максимов. За последние годы это самое крупное финансовое вливание в коммунальные системы города.

"Еще три года назад мы говорили о том, что нужны кардинальные меры, чтобы восстановить надежность системы теплоснабжения Барнаула. Раньше лишь создавалась видимость работы, которая проводилась на 50-60 миллионов рублей, а порывы все продолжались и продолжались. Мы решились на неординарные меры. В этом году будет вложено в 3,5 раза больше средств, чем вкладывалось ежегодно за последние 12 лет", – рассказал директор дивизиона.

Докладчик отметил, что в теплосетевом хозяйстве Барнаула сложилась непростая ситуация. Трубы стареют, механизмы ветшают, предел прочности системы теплоснабжения на пределе. Игорь Максимов напомнил, что в городе в плане порывов фиксируется тренд на увеличение. В 2015 году по сравнению с 2014 годом возросло количество аварий за отопительный сезон в два раза. В этом году их было еще больше.

"В первую очередь будут отремонтированы те участки, которые вызывают наибольшие опасения. В общей сложности работы будут произведены на двух километрах магистральных и семи километрах внутриквартальных тепловых сетей. Будет отремонтировано оборудование и строительная часть на 17 тепловых пунктах. Кроме этого, порядка 150 объектов будет отремонтировано по внутриквартальным сетям и 50 по магистральным. Заложены средства и на благоустройство. Мы планируем восстановить 12 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия", – рассказал о плане работ директор Барнаульских теплосетей и тепломагистральной компании Александр Гросс.

 

Фото: Вячяслав Мельников


Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.06.2016 14:00
Пироженка

Напишите, сколько потратят именно на ремонт,а не ИТОГО, состоящее из потраченных на ремонт + стырено.

23.06.2016 14:06
- гость -

А нельзя как-то это вкладывать не бездумно, а делать теплосети так, чтобы доступ к ним был без повреждений асфальтового покрытия? Хотя бы на центральных улицах? Не надоело еще людей морозить? И работников и жителей? Нельзя делать просторные тоннели под магистральные трубы? угрохайте хоть 100млрд., но так, чтобы ковырять землю не пришлось ближайшие 50 лет! Я хочу, чтобы мои дети не вырастали ворчунами как я, матерясь каждый день отопительного сезона, что трубы диаметра 300-600-1200мм лопаются???

23.06.2016 14:07
Ипонамать

Подготовка теплосетей Барнаула к зиме обойдется Сибирской генерирующей компании почти в 300 миллионов рублей, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции директор дивизиона "Тепло" Игорь Максимов. За последние годы это самое крупное финансовое вливание в коммунальные системы города.


Источник: © ИА "Амител"

+ возмещение ущерба.

23.06.2016 14:07
Ипонамать

Раньше лишь создавалась видимость работы, которая проводилась на 50-60 миллионов рублей, а порывы все продолжались и продолжались.


опаньки

23.06.2016 14:07
olga

Нехилый способ они придумали срубить бабла! Это же настоящее вредительство, за это в тюрьму надо сажать, а им за это еще и заплатят!

23.06.2016 14:13
NiGHT

а по другому не получится. пик износа все ближе, с каждым годом количество аварий будет все возрастать и требовать больше денег. через год / два они обанкротятся т.к. не смогут вести текущий ремонт. тогда произведут переоценку тарифов и новая компания на старой базе будет брать больше и ремонтировать, но через несколько лет износ будет еще больше и они тоже прогарят и т.д. а потом скажут перекладывайте за свой счет, мы больше не можем это делать.

23.06.2016 14:21
Нагорье

Будут чинить теплосети, и снова будут недовольные самим фактом. Как это блин так - они что-то хорошее делают!

23.06.2016 14:48
- гость -

А на дороги 12 млрдов уже потратили?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...