Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Выплаты ущерба пострадавшим от фонтана барнаульцам начнутся в июле

, ИА "Амител"
Мирно договориться удалось только с половиной владельцев квартир

Компенсация ущерба жителям дома, расположенного по адресу Попова, 96, который пострадал в результате порыва тепломагистрали, начнется в июле, сообщил директор Барнаульских теплосетей и тепломагистральной компании Александр Гросс.

"Всего пострадали 12 квартир. С владельцами шести из них наша компания подписала соглашение о возмещении ущерба. Мы договорились, что выплаты компенсаций начнутся в июле", – прокомментировал Гросс.

Минимальной суммой ущерба стала цифра 5 тысяч рублей. Но есть и те владельцы, которые рассчитывают получить от СГК от 500 до 800 тысяч рублей. С кем договориться СГК не удалось, вопрос будет решаться в судебном порядке согласно законодательству.

Ранее ряд СМИ информировали, что выплаты пострадавшей стороне уже начались, а некоторые домовладельцы обратились с жалобами в приемную президента. В СГК эту информацию не подтвердили. Никаких документов в адрес компании от приемной президента также не поступало и никаких средств они пока не перечисляли.

Как ранее сообщал портал Amic.ru, масштабное ЧП произошло 20 мая, когда в результате опрессовки прорвало тепломагистраль на улице Антона Петрова. Громадный поток воды высотой в девять этажей начал заливать близлежащий дом. Кому-то выбило окна, пострадала бытовая техника и мебель. В общей сложности в результате ЧП пострадали 12 квартир.


Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.06.2016 15:52
- гость -

а пострадавшим от футбола?

23.06.2016 16:20
- гость -

я бы тоже через суд пошла решать. взяла бы кредит, сделала бы нормальный ремонт, и с этими чеками в суд. дело резонансное, думаю, и исковое и представительтсво можно дешево или бесплатно найти.

23.06.2016 16:33
Гонец из Пензы

тарифы вверх! поможем СГК и его хозяину миллиардеру мельниченко

23.06.2016 17:37
Elle

- гость - 23 июня 2016 г.
16:20

я бы тоже через суд пошла решать. взяла бы кредит, сделала бы нормальный ремонт,
и с этими чеками в суд. дело резонансное, думаю, и исковое и представительтсво
можно дешево или бесплатно найти.

Вот уж неистребимо человеческое желание получить все и побольше "на халяву". Ремонт - возмещать будут только за то, что было. Если вы сделаете новый дизайнерский ремонт, которого не было до происшествия, то никто не обязан его оплачивать. Суд лишь назначит экспертизу с вопросом - сколько требуется денег для восстановления в прежнее состояние.

Представительство. Вы на работу за бесплатно или за дешево ходите? Или работа представителя не должна оплачиваться, а продукты ему в магазине за бесплатно выдадут, за то, что он займется "громким делом"?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей