Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Банк России улучшил прогнозы по инфляции по итогам 2016 года

, ИА "Амител"
Итоговая цифра может составить 5-6%

Фото: time-moneys.ru

Банк России опубликовал новый прогноз по инфляции. По оценкам регулятора, в 2016 году уровень инфляции в стране замедлится сильнее, чем прогнозировал Центробанк ранее. В итоге годовая инфляция может составить не более 5-6%, говорится в сообщении на сайте организации.

"Рост цен на основную массу товаров и услуг продолжил замедляться: базовая инфляция снизилась на 0,1 процентного пункта, до 7,5%. В среднем за последние три месяца текущая инфляция в годовом исчислении составила около 5%. Это указывает на потенциал дальнейшего замедления годовой инфляции при отсутствии непредвиденных шоков", — говорится в докладе ЦБ.

Опасения у регулятора вызывает продовольственная инфляция, которая по итогам мая ускорилась на 0,3 процентных пункта: с 5,3% в апреле до 5,6% в мае.

"Однако продовольственная инфляция в годовом выражении вновь возросла, в значительной степени за счет влияния низкой базы сравнения на динамику цен на плодоовощную продукцию. Так, если в апреле цены на фрукты и овощи были ниже, чем годом ранее, то в мае их уровень уже соответствовал прошлогоднему", — говорится в докладе.

Накануне замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Ведев сообщил, что прогноз его ведомства по инфляции на 2016 год будет снижен до 5,9%. По данным Росстата, в мае 2016 года реальные доходы россиян упали на 5,7% в годовом исчислении.

 


Комментарии

23.06.2016 17:12
- гость -

Инфляция - это процесс. В мире нет неуправляемых процессов.
Инфляцией в России управляет ЦБ и Минфин по инструкции МВФ и ФРС

Быдло не понимает сущности управления. Поэтому ему впаривают мысль, что инфляция
процесс сам по себе, как погода, неуправляемый. Быдло верит в эту чушь

Чтобы быдло в это верило его спаивают спиртным, в голове у быдла каша.

Почему такие высокие проценты?

Западу нужно держать Россию в слабости, и откусывать по кусочкам.

Запад ставит компрадоров Кудрина, Шувалова, дает им инструкции и те по ним
действуют, за это им позволено воровать казну, и покупать квартиры и дома на
Западе.

Если сделать кредиты в 1% то Россия через десять лет станет лидером и подомнет
запад, вернет все утраченные земли.

Поэтому ставят Кудриных, которые пудрят мозги быдлу 20 лет.

23.06.2016 17:18
- гость -

Гудок "Титаника". О ХХ Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Ключевой задачей Петербургского международного экономического форума для Запада и его российской либеральной обслуги, насколько можно судить, стало формирование у президента Путина заведомо ложных представлений о внешнем и внутреннем положении России, расслабляющих его и лишающих его способности защищать наши национальные интересы. Во внутренней политике президенту России, как и всему российскому обществу, навязывают веру в безальтернативность либеральной социально-экономической политики образца первой половины 90-х годов, разрушающей нашу страну в интересах глобальных монополий и обеспечивающей гарантированный срыв в Смуту после президентских выборов 2018 года. Если к тому времени Путин заменит Медведева на Кудрина, тот станет президентом, победив Касьянова в их сегодняшней конкуренции за право представлять интересы Запада на руинах России.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей