Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийские депутаты приняли стратегию развития города до 2030 года

, ИА "Амител"
Это необходимо для продления статуса наукограда

Депутаты Бийской городской Думы на сессии в четверг, 23 июня, приняли стратегию социально-экономического развития до 2030 года, которую необходимо представить в Министерство образования и науки для продления статуса наукограда.

Как сообщает пресс-служба города, документ у депутатов вопросов не вызвал и был принят двадцатью голосами "за" при одном воздержавшемся.

Как сообщила начальник Управления стратегического развития и экономики Зинаида Тихонова, еще в 2015 году в связи с изменениями в законодательстве РФ дума города приняла решение о разработке Стратегии.

Были созданы рабочие группы по разработке основных разделов документа, проводились стратегические сессии, круглые столы, социологический опрос населения Бийска. В рамках подготовки проекта были организованы встречи с населением, общественными объединениями, учеными и руководителями организаций и предприятий города.

"Утвержденный документ подлежит согласованию с Федеральными органами исполнительной власти и будет представлен в Министерство образования и науки Российской Федерации в составе пакета документов для продления статуса наукограда на новый 15-летний срок", – говорится в сообщении.

Согласно данной Стратегии, следующие 14 лет Бийск сделает упор на развитие туризма, биофармацевтики, производство пищевых продуктов и композиционных материалов. Объёмы сбыта в этих отраслях, по мысли разработчиков, должны вырасти в три-четыре раза, средняя зарплата в Бийске увеличится до 31 тысячи рублей, а сам город будет посещать не менее 700 тысяч туристов в год.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей