Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владельца алтайской фирмы оштрафовали на 3 млн рублей за неуплату налогов

, ИА "Амител"
Бывший генеральный директор предприятия удерживал НДФЛ за период с января 2012 года по июнь 2014 года

Фото: komi-news.ru

Бывшего гендиректора ООО "Теплоснабжающее предприятие" в Благовещенском районе осудили за неуплату налогов в размере 3 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что директор предприятия, действую из личного интереса, не стал исполнять обязанности налогового агента по регулярному перечислению в бюджет удержанного с работников налога на доходы физлиц за период с января 2012 года по июнь 2014 года. В итоге в бюджет не было уплачено НДФЛ на сумму более 3 миллионов рублей, что является крупным размером. Данные деньги гендиректор тратил на погашение кредитов в подконтрольных ему организациях, а также на финансирование текущих расходов предприятия перед данными организациями, в том числе и по оплате своего труда в них.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по . 1 ст. 199.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа. Однако бывшего директора предприятия освободили от исполнения наказания в связи с применением акта об амнистии. В итоге суд удовлетворил заявленный к подсудимому гражданский иск на сумму 3 миллиона рублей, заключили в пресс-службе.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

24.06.2016 09:19
- гость -

думал не найдут! На сегодняшний день налоговая видит даже что делают упрощенцы и где у них идет обнал....... наивные

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...