Новости

В действиях водителя и кондуктора в Барнауле выявили признаки преступления

, ИА "Амител"
Материалы доследственной проверки по факту высадки 10-летнего мальчика водителем и кондуктором автобуса на проезжей части в Барнауле переданы в полицию.

По материалам, размещенным в средствах массовой информации, следственными органами проведена доследственная проверка. Речь идет о случае с высадкой 10-летнего мальчика водителем и кондуктором автобуса на проезжей части в Барнауле 23 января. 

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, в ходе доследственной проверки установлено, что в действиях водителя и кондуктора автобуса усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В силу того, что данная статья Уголовного кодекса РФ подследственна органам полиции, вынесено постановление о передаче данного сообщения по подследственности в соответствии со ст. 151 УПК РФ.

Как уже сообщало ИА "Амител", 23 января, в разгар крещенских морозов, десятилетний Андрей Антимонов возвращался из школы домой. Учится мальчик далеко от дома — дорога в одну сторону на общественном транспорте занимает не менее получаса. На свой автобус Андрей опоздал, а поскольку на обжигающем морозе долго не простоишь, решил ехать с пересадками, рассказали родители школьника.

Когда Андрей сел в свой автобус, оказалось, что часть денег он уже потратил, и на новый билет не хватает пяти рублей. Кондуктор вытолкала из автобуса "зайца", остановив транспорт даже не доехав до остановки. Школьники рассказали бабушке Андрея, которая ждала его на остановке, о случившемся. Женщина бросилась на поиски и нашла своего замерзшего внука идущим по проезжей части — пешеходной дорожки в том месте, где его высадили из автобуса, просто нет.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей