Новости

Рабочие Форда в России требуют улучшить режим труда

, ИА "Амител"
C 1 марта на заводе ЗАО «Форд Мотор Компани» в России идет коллективный трудовой спор.

Как сообщили в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА ), с 5 марта представители первичной профсоюзной организации МПРА начала переговоры с работодателем в рамках работы примирительной комиссии. Профсоюзный комитет крайне низко оценивает возможность достижения приемлемого для обеих сторон соглашения по основным требованиям в рамках примирительных процедур.

Отметим, конференция трудового коллектива «Форд Мотор Компани» 26 февраля выдвинула требования к администрации завода. Основные из них касаются улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении «экстремальных» температурных условий, ограничения нестандартной занятости, облегчения получения квалификационных уровней (грейдов).

Рабочие Форда были вынуждены выдвинуть в качестве требования к работодателю установление компенсаций в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными. В настоящее время на заводе более 600 рабочих мест, на которых работникам не предоставляется никаких компенсаций, но которые по итогам аттестации рабочих мест были признаны вредными.

Как и ожидалось, работодатель отклонил все требования. 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...