Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае за 2011 год выплаты по ОСАГО упали на 14%

, ИА "Амител"
Выплаты по ОСАГО страховых компаний Алтайского края за минувший год упали в целом на 14% относительно 2010 г.

Об этом заявил директор филиала ООО «Росгосстрах» в регионе Дмитрий Тюнин. По его словам, страховщики не стали хуже платить, а число аварий не уменьшилось. Причины иные. Рынок ОСАГО испытывает серьезный кризис, базовый тариф не изменялся с 2002 года.

По его словам, в минувшем году с рынка ушло несколько достаточно крупных игроков ОСАГО — просто перестали существовать. «Катастрофически тают компенсационные фонды РСА, за счет которых выплачиваются обязательства ушедших компаний, те компании которые остались на рынке существенно потеряли в рентабельности данного вида. В целом ОСАГО близко к порогу убыточности», - считает Дмитрий Тюнин.

«Росгосстрах» предлагает страхователям новый способ возмещения убытков – направление на станцию технического обслуживания. На сегодняшний день, таким образом, компания возмещает порядка 30% заявленных убытков по ОСАГО. Данную практику активно внедряют с лета прошлого года.

Как сообщила главный специалист ОМК филиала ООО "Росгосстрах" в крае Людмила Лямкина, сборы страховой компании по направлению ОСАГО превысили 343,1 млн рублей. Доля филиала на страховом рынке Алтайского края составила 29%. Выплаты составляют порядка 209 млн рублей. 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей