Новости

Самые эксцентричные автополитические инициативы 2012 года

, ИА "Амител"
Российские политики в минувшем году были исключительно креативны и легки на слово.
«Известия» вспоминают самые яркие образцы депутатского, губернаторского и муниципального законотворчества. Редакция АвтоАмика решила привести из обширной статьи своим читателям лишь самые "необычные" автоинициативы. Итак:

Брать за парковку в центре Москвы 500 рублей в час

Префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков предложил установить повышенный тариф за парковку в своем округе. По его мнению, стоимость должна равняться 500 рублям в час (сейчас час парковки в центре стоит 100-150 рублей). Эта идея крайне не понравилась мэру Москвы Сергею Собянину, который предложил экспериментатору опробовать свою идею на себе и пообещал вычесть у последнего из зарплаты 100 тысяч рублей.  «Если ему это понравится, мы будем это делать каждый месяц. Я думаю, тогда и бюджет пополнится, и меньше будут расходы на чиновников, и дури будет поменьше», — объяснил свою позицию мэр.

Убрать статью за угон автомобилей

Некие депутаты Госдумы (фамилии в «Российской газете», опубликовавшей новость, не были указаны) в апреле на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения предложили оригинальный способ борьбы с угонами – вообще убрать из УК статью за угон автомобилей. По мнению депутатов, эта статья — лишняя. Позже народные избранники резко передумали и предложили включить угон автомобиля в раздел тяжких преступлений. 

Вешать на велосипеды номера 

Член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор от Приморья Татьяна Заболотная в октябре предложиластавить на учет в Госавтоинспекцию не только скутеры, но и велосипеды, на которых катаются подростки. По ее мнению, если автомобилист увидит нарушение, предпринятое велосипедистом, он сможет сообщить его номер в орган контроля, а специалисты, в свою очередь, обратятся к родителям этого подростка и сумеют повлиять на ситуацию. Заболотная предложила, чтобы регистрация предназначенного для подростка велосипеда происходила при его покупке, а ставиться на учет в местном отделении Госавтоинспекции велосипед должен по инициативе родителей.

Штрафовать за неиспользование автомобиля

Милонов при поддержке некоторых коллег из «Единой России» в октябре предложил считать бесхозными автомобили, которые 30 дней находятся в «неподвижном состоянии». Также предлагается штрафовать за хранение автомобилей, у которых отсутствуют стекла, внешние световые приборы, пробка топливного бака, колеса либо спущены шины.

Клеймить пьяных водителей в прямом смысле слова

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов 22 октября направил предложения по улучшению ситуации на дорогах. По его мнению, клеймо в виде буквы «П» на руке пойманных в нетрезвом виде водителей, а также соответствующие метки на номерах, в паспортах и правах существенно помогут улучшить ситуацию. «Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу, — рассказал «Известиям» Нилов. — Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль».




Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...