Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайский край пришло похолодание: на дорогах - гололедица

, ИА "Амител"
Сегодня, 1 апреля, в Алтайском крае погода преподнесет неприятный сюрприз автолюбителям в виде снега и гололедицы на дорогах.

По данным Алтайского ЦГМС, днем в понедельник по восточным и южным районам ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, на дорогах – гололедица. Днем воздух прогреется до 0˚С…-5˚С, по югу 0˚С… +5˚С. Также синоптики прогнозирует северный ветер в 2 — 7 м/с с усилением до 10 – 15 метров в секунду.

В Барнауле в начале дня возможен снег, на дорогах также будет гололедица. Температура днем составит -1˚С… -3˚С. Ветер ожидается северный в 4 — 9 метровв секунду.

В этой связи Госавтоинспекция и МЧС советуют водителям быть внимательнее на дорогах, снижать скорость на опасных участках дороги, не забывать про безопасную дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. 

В УГИБДД по Алтайскому краю подчеркнули, что в связи с ухудшением погодных условий (ожидается резкое понижение температуры и усиление ветра) на дорогах края возможно образование сильной гололедицы, что может стать причиной совершения дорожно-транспортных происшествий. 

Госавтоинспекция Алтайского края убедительно просит водителей транспортных средств соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными и воздержаться от поездок, особенно вне населенных пунктов. При возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах просят информировать дежурного УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю (тел. 8-3852-393-586).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей