Новости

В Барнауле вчера оштрафовали 222 водителей-лихачей

, ИА "Амител"
Инспекторы ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Барнаулу 31 марта составили 686 административных материалов по зафиксированным нарушениям Правил дорожного движения.

Как сообщил сегодня, 1 апреля, АвтоАмику начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Александр Галузин, самым распространенным нарушением ПДД остаются случаи превышения скорости водителями. В воскресение в городе были выявлены и оформлены 222 таких нарушителей.

На втором месте по популярности остаются нарушения пешеходами правил перехода проезжей части – 123 случая. На третьем месте в рейтинге – 40 фактов — непредставление водителями преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.

Кроме того, среди распространенных нарушений:

- нарушения правил проезда перекрестков – 37;

- неиспользование ремня безопасности во время движения – 26;

- нарушения водителями пассажироперевозящего транспорта – 22;

- управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 18;

- нарушение правил перевозки детей – 17;

- нарушения правил обгона, маневрирования – 13;

- разговор по телефону во время управления транспортным средством без использования специального устройства, дающим возможность разговаривать без использования рук, – 6;

- проезд на запрещающий сигнал светофора – 3.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей