Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новые «сплошные» проверки на трезвость в Барнауле: выявлено четыре пьяных водителя

, ИА "Амител"
В Барнауле новые "сплошные" проверки водителей на состояние опьянения прошли в ночь с 29 на 30 марта.

В Барнауле с 21:00 29 марта до 02:00 30 марта вновь проводилось специальное мероприятие по «сплошной» проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения. Акция проходила в рамках всероссийской кампании по борьбе с пьянством за рулем, объявленной Госавтоинспекцией России.

Как сообщили «АвтоАмику» сегодня, 1 апреля, в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу, госавтоинспекторы дежурили на перекрестке Павловский тракт/ул. Попова. Всего за пять часов акции было выявлено четыре водителя, находившихся в состоянии опьянения. Также здесь инспекторы оформили 76 различных нарушений ПДД.

В отделении пропаганды затруднились предоставить информацию по зафиксированному уровню промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе или крови этих водителей. «У нас такой статистики нет», — пояснила представитель Госавтоинспекции.

Как уже сообщал АвтоАмик, специальные мероприятия по «сплошной» проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения планировалось проводить в Алтайском крае по 31 марта.

В рамках мероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники дорожно-патрульной службы оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения водителю разрешается продолжить движение с пожеланием безопасных дорог.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей