Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сын попал в ДТП: жительница Барнаула перечислила мошенникам 30 тыс. рублей

, ИА "Амител"
Вчера, 10 апреля, в Барнауле мошенники убедили горожанку, что ей звонит сын, попавший в ДТП, и срочно нужны деньги, чтобы его отпустили.
Как сообщили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, женщина 1952 года рождения перечислила на телефонный номер мошенников 30 тыс. рублей. О таком виде мошенничества потерпевшая знала. Но вместо того, чтобы положить трубку и вызвать сотрудников полиции, пошла на поводу у мошенников, приняв голос постороннего человека за голос своего сына.

Полицейские убедительно просят граждан не идти на поводу у преступников: «Не доверяйте звонкам о том, что родственник совершил ДТП, либо задержан полицией и срочно требуется материальная помощь. Убедитесь, что с Вами действительно разговаривает близкий человек, а не мошенник. В случае, если у вас пытаются вымогать деньги, положите трубку и немедленно обратитесь в полицию.

Не перечисляйте незнакомым лицам, какими бы авторитетными они не показались вам в ходе телефонного разговора, денежные средства в виде предоплаты за оказание услуг, приобретение дорогой вещи по бросовой цене, выгодного предложения».


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей