Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле за рулем такси оказался водитель-наркоман

, ИА "Амител"
В Барнауле участились случаи осуществления услуг такси населению лицами, употребляющими наркотические средства.

Как сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района младший советник юстиции О.А.Москвитина, приговором районного суда осужден К., работающий водителем такси в одной из фирм города, за преступление, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: не позднее 14 января 2013 года таксист приобрел для личного потребления наркотическое вещество, которое стал незаконно хранить в салоне автомобиля «Рено Симбол», находящегося в его пользовании. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия К. был задержан.

В суде барнаулец пояснил, что периодически употреблял наркотическое средство. Приговор в отношении К. направлен прокуратурой района по месту работы осужденного для принятия соответствующих мер.    

«Всем известно, что в дорожно-транспортных происшествиях из года в год погибает все больше людей и от всех нас и пешеходов, и водителей зависит изменение данной ситуации. Необходимо добавить, что ответственность за трудоустройство водителей, употребляющих наркотические вещества, лежит на руководстве предприятий, на которых они работают», — подчеркнула младший советник юстиции.

 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей