Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За неуплату любого штрафа будут лишать водительских прав

, ИА "Амител"
Благодаря законодательной активности Федеральной службы судебных приставов российского водителя можно будет лишить водительского удостоверения на том основании, что в полицейской базе данных за ним числится неоплаченный штраф.

Как вам перспектива оказаться без «прав» за то, что забыл оплатить 300-рублевый штраф? «Это бред какой-то!» — ответите вы тому, кто такое вам скажет. Придется вас огорчить: ответ неверный! Лишать людей водительских удостоверений за неуплату штрафа начнут уже с 5 мая . Соответствующий закон подписан президентом 5 апреля, пишет avtovzglyad.ru.

Владимир Путин подписал уже одобренный Госдумой и Советом Федерации законопроект под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты». Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков созвал пресс-конференцию, где объявил, что срок уплаты штрафа будет увеличен с 30 дней до 60.

А появившаяся взаимосвязь наличия у человека «прав» и оплаты им штрафов на парфенчиковской пресс-конференции как-то не особо прозвучала.Уже с 5 мая огромное число водителей можно будет легко и просто лишить «прав» «за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса».

Другими словами, если где-то в государственных базах данных за человеком числится даже самый копеечный должок, сотрудник ДПС, руководствуясь исправленным с подачи приставов КоАПом, может, покопавшись в своем служебном компе, обнаружить недоимку и отобрать у водителя «права». Получи вместо водительского удостоверения «времянку», гражданин хороший, и топай в суд, который «прав» тебя окончательно и лишит. На срок от месяца до трех лет — согласно части 2 статьи 3.8 КоАП.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей