Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Постоянно стоит на пешеходном тротуаре»: Патруль Amic.ru

, ИА "Амител"
Читатели auto.amic.ru в рубрике Патруль Amic.ru сегодня, 23 апреля, продолжают тему неправильной парковки в Барнауле.

«Toyota Corolla № Р699ТН постоянно стоит на пешеходном тротуаре на ул. Советская,9. На замечания реагирует только грубостью», — пишет читатель.

Как уже ранее сообщал АвтоАмик, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Александр Галузин призвал обращаться по поводу наблюдаемых нарушений ПДД не анонимно, а писать заявления и обращения в Госавтоинспекцию. По всем заявлениям и обращениям граждан, поступающим в адрес ГИБДД, проводятся проверки. В случае подтверждения факта административного правонарушения, виновник привлекается к ответственности. «Для того чтобы дать законный ход административному рассмотрению обозначенной проблемы, авторам обращения необходимо написать заявление в ОГИБДД УМВД России по Барнаулу», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

В соответствии с "Административным регламентом системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок", утвержденным приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации 12 декабря 2011 года N 1221,  письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

-наименование органа внутренних дел или фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица органа внутренних дел, либо его должность;

-фамилию, имя, отчество гражданина;

-почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения или адрес электронной почты для направления ответа или уведомления в форме электронного документа;

-краткое и логичное изложение существа обращения, четко выраженную просьбу, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации, либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения;

-личную подпись (кроме интернет-обращения) и дату. Электронная подпись является дополнительной информацией.

Свое обращение читатель может направить на электронную почту Управления Министерства Внутренних дел России по г.Барнаулу (umvd_barnaul@mail.ru), либо обратиться письменно в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Барнаулу по адресу: ул. Путиловская, 26, г. Барнаул, 656038.

Также можно писать на электронный адрес редакции «АвтоАмика» - slana@amic.ru — с пометкой «для ГИБДД» и параллельно оставлять свои сообщения на дорожную тему для публичного обсуждения в рубрике Патруль Amic.ru - http://auto.amic.ru/road/.

«К сожалению, большинство участников дорожного движения решаются лишь анонимно выложить в интернет материалы о зафиксированных правонарушениях или просто написать об этом. «Действительно, хватит уже писать анонимки. Давайте вместе реально работать на профилактику правонарушений», - обратился к водителям и пешеходам начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по Барнаулу Александр Галузин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей