Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Российский" Citroen C4 седан будут поставлять на экспорт

, ИА "Амител"
Компания Citroen планирует экспортировать С4 седан калужского производства в страны СНГ

«Например, 27 мая автомобиль будет представлен на Минском Автосалоне. Продажи С4 Седан в Белоруссии начнутся в июне», – сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Citroen Россия».

Производство Citroen C4 седан стартовало на калужском заводе «ПСМА Рус» в начале апреля. Компания инвестировала в запуск серийного производства новой модели в России порядка 120 млн. евро, из которых 50 млн. евро на НИОКР и 70 млн. евро в производство. Проектная мощность линии сегмента «С», где также выпускается Peugeot 408, к 2014 году составит 85 тысяч автомобилей в год. Объемы производства автомобилей будут напрямую определяться спросом на ту или иную модель, говорят в пресс-службе «Citroen Россия».

Стоит отметить, что С4 седан стал первой моделью Citroen в России, выпускаемой в режиме полного цикла. Ранее, до лета прошлого года, на «ПСМА Рус» велась крупноузловая сборка хэтчбека С4 и внедорожника C-Crosser. Теперь же С4 поставляется в Россию по импорту, а C-Crosser с распродажей калужских машин покинул российский рынок.

В продаже у российских дилеров С4 Седан появится во втором квартале этого года. Начальная стоимость автомобиля с двигателем VTi 115 и механической коробкой передач составляет 579 тысяч рублей. Новинка предлагается с тремя уровнями комплектации: Dynamique, Tendance и Exclusive. 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей