Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Омские автомобилисты автопробегом призвали власти отремонтировать дороги

, ИА "Амител"
Сотрудники полиции обеспечили безопасность дорожного движения и поддержание общественного порядка во время автопробега, состоявшегося 27 апреля.

Идея автопробега возникла у группы граждан, поддерживающих активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения. Информацию о планируемой акции сотрудники полиции получили из сети Интернет и по поручению руководства УМВД России по Омской области 19 апреля провели встречу с организаторами акции, представителями общественных организаций, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.  

В ходе беседы, прежде всего, были разъяснены требования административного законодательства по проведению подобных мероприятий, основной акцент был сделан на неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. Тщательно обговаривался маршрут возможного движения и меры по недопущению возникновения  опасных ситуаций на дороге.

27 апреля непосредственно перед началом автопробега полицейские, совместно с членами Общественного совета при УМВД России по Омской области, еще раз обратили внимание собравшихся на все вышеозвученные моменты. Автопробег стартовал в 16:00 часов с требованиями к администрации города Омска приступить к своим обязанностям по ремонту автомобильных дорог областного центра. Более 30 автомобилей, чьи владельцы призывали выполнять всех свои обязанности, выехали на улицы города.

Сотрудники ДПС, осуществлявшие службу на маршруте движения,  выполнили весь комплекс мер, направленный на обеспечение бесперебойного функционирования основных магистралей города в штатном режиме. К сожалению, рядом участников автопробега были допущены нарушения ПДД и провокационные действия в отношении сотрудников полиции, выполнявших свои служебные обязанности. Итогом стали 17 административных протоколов, часть из которых касается правил расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил маневрирования и эксплуатации автомобиля тонированного с нарушением ГОСТа.

В ходе процессуальных действий, сотрудники ДПС разъясняли гражданам причину остановки транспортного средства, какое именно нарушение ими было допущено. В административных материалах имеются отметки о месте и времени рассмотрения и принятия решений по данным материалам, о том, что этим водителям разъяснены их права и обязанности, а также порядок обжалования действий должностного лица. Иных нарушений общественного порядка не допущено.

Фото: пресс-службы УМВД России по Омской области 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей