Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Казенной Заимке столкнулись мопед Yamaha и мотороллер Муравей

, ИА "Амител"
В субботу, 27 апреля, в Барнауле подросток на мопеде Yamaha пострадал в ДТП, также травмы получила его пассажирка.

Как сообщили «АвтоАмику» сегодня, 29 апреля, в отделении пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу, 27 апреля в 21:20 в Казенной Заимке на пересечении ул. Арбатской и Кольцевой столкнулись мопед Yamaha под управлением водителя 1998 г.р. и мотороллер Муравей, которым управлял водитель 1983 г.р.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажирка 1960 г.р. мопеда Yamaha. Подросток получил закрытый перелом костей левого предплечья. Он госпитализирован в больницу № 12. У женщины — ушибы лица.

В Барнаульской Госавтоинспекции напоминают, что согласно п. 24.1 ПДД управлять мопедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 16 лет. «Несовершеннолетние водители и пассажиры мопедов и скутеров в силу своих возрастных особенностей и отсутствия опыта готовы неоправданно рисковать, угрожая при этом не только своей жизни, но и жизни других людей. Даже простое падение с мотоцикла чревато переломами конечностей, ожогами и травмами головы», — подчеркивают в ГИБДД.

Госавтоинспекция безопасности дорожного движения Барнаула обращается к родителям с просьбой тщательнее смотреть за поведением детей на улицах и не позволять им разъезжать на мопедах и скутерах без соответствующих навыков управления и знания ПДД.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей