Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГИБДД научила томских байкеров оказывать помощь пострадавшим в ДТП

, ИА "Амител"
В Томске 27 апреля Управление ГИБДД и территориальный Центр медицины катастроф в преддверии мотосезона провели практические занятия для мотоциклистов по оказанию доврачебной помощи.

Как сообщает сегодня, 29 апреля, отделение пропаганды Госавтоинспекции России, мероприятие состоялось в здании Управления ГИБДД. На семинар пришли как простые мотолюбители, так и представители байк-клубов. Все с большим вниманием следили за действиями специалистов-медиков. Наложение шин при переломах, остановка кровотечения, проведение сердечно-легочной реанимации – любой желающий «на практике» попробовал оказать доврачебную помощь. Для этого сотрудники Центра медицины катастроф предоставили специальные манекены.

Семинар состоялся в неофициальной обстановке, и вышел далеко за рамки отведенного времени. Поступало много вопросов о том, как правильно снять мотошлем с пострадавшего, как определить, есть ли повреждения внутренних органов, какие подручные средства использовать при ожогах, как придать устойчивое положение на боку находящемуся в бессознательном состоянии и т.д.

Мероприятие проводится уже второй год. Причем на этот раз на проведении настояли именно представители томского байк-сообщества. Тяжесть последствий дорожных происшествий с участием двухколесного транспорта всегда высока. Мотоциклисты рассказывают, что знания, которые они получили в прошлом году, к сожалению уже пригодились – на месте дорожно-транспортного происшествия, в которое попал их приятель, своевременную помощь пришлось оказывать самостоятельно.

Любые знания человек стремится получить для использования их на практике. Но на этот раз сотрудники ГИБДД по окончании мероприятия пожелали, чтобы таких поводов у мотоциклистов было как можно меньше.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей