Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Путин лично опробовал новую дорогу в Санкт-Петербурге

, ИА "Амител"
2 августа президент России приехал на торжественную церемонию запуска движения по северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин назвал проект одним из самых важных инвестиционных проектов в стране. "Безусловно, проекты такого рода — это развитие территорий, развитие страны в целом, потому что они повышают безопасность для граждан... Такие проекты улучшают экономику", — сказал он. Это еще один шаг к решению транспортных проблем Санкт-Петербурга и всего северо-запада России, к улучшению безопасности на дорогах, к оздоровлению экологической ситуации, считает глава государства.

Как пишет "Российская газета", президент напомнил о решении направить около 450 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на ключевые инфраструктурные проекты. Власти также рассчитывают на рост частных инвестиций в развитие инфраструктуры, в частности, дорожного хозяйства.

"Вложения в развитие инфраструктуры, которые мы планируем, организуются правильным образом, приносят отдачу, и значит, мы можем рассчитывать на то, что в подобные проекты будут приходить частные инвесторы: и наши, и иностранные — для нас, по сути, нет никакой разницы", — полагает Владимир Путин.

Глава ОАО "ЗСД" Игорь Лукьянов рассказал президенту о ходе строительства. Скоростная магистраль длиной в 46,6 км соединит южные и северные районы города. В составе Западного скоростного диаметра — три участка. Южный уже открыт, пользуется спросом среди автомобилистов, сообщил Лукьянов. По северному, протяженностью 26 км, автомобилисты смогут проехать уже завтра. Его открытие разгрузит трафик, выведет грузопотоки из центра, облегчит доступ к федеральным трассам. Центральный, самый сложный участок, введут в эксплуатацию в 2016 году, он соединит северный и южный. Южный участок — платный, северный несколько месяцев будет бесплатным, сколько будет стоить проезд по нему в дальнейшем, пока не решено.

По пути на церемонию кортеж президента остановился у городского парка культуры, глава государства вышел из автомобиля и поздравил десантников с Днем ВДВ.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей