Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Большинство родителей считает маршрут своих детей до школы небезопасным: ГИБДД

, ИА "Амител"
В рамках подготовки образовательных учреждений к новому учебному году Госавтоинспекция провела опрос общественного мнения на тему обеспечения безопасности детей на пути в школу.

В опросе приняли участие 1 362 посетителя официального сайта Госавтоинспекции МВД России. Несмотря на то, что 52% опрошенных (710 человек) ответили, что их дети ходят в школу чаще в сопровождении взрослых, на вопрос о безопасности этого маршрута положительно ответили лишь 39% от общего числа опрошенных – 534 человека. Большинство участников опроса – 828 человек (61%) – уверены, что данный маршрут для детей не безопасен, сообщает отделение пропаганды Госавтоинспекции России.

По данным опроса 1 118 (82%) родителей отметили, что в школьных дневниках их детей схема безопасного маршрута в школу отсутствует. Из представленных к обсуждению вариантов исполнения схем безопасных маршрутов передвижения детей в образовательные учреждения 523 (38%) родителей считают, что в образовательных учреждениях должны быть 3D-макеты, 381 (28%) проголосовали за настенные схемы, 292 (21%) – за электронный светодиодный стенд, и 166 (12%) – за сенсорные киоски.

Отвечая на вопрос о предпочтительном способе передачи информации в органы Госавтоинспекции в целях информирования о недостатках в содержании улично-дорожной сети на маршрутах движения детей, 554 (41%) опрошенных сочли более удобным способом передачи информации электронную почту, 307 (23%) – телефонную связь, 289 (21%) – SMS-сообщения, а 212 (16%) родителей считают, что информацию в ГИБДД им удобнее передавать через директора школы.

По итогам общественного обсуждения можно сказать, что в сложившихся условиях, когда ребенку на пути в школу приходится пересекать проезжую часть, необходимо с помощью инновационных решений научить его навыкам безопасного поведения на дорогах. В связи с этим в образовательных учреждениях нескольких субъектов Российской Федерации в порядке эксперимента внедряются схемы (макеты) безопасных маршрутов передвижения детей. По итогам экспериментального внедрения специалисты Госавтоинспекции МВД России тщательно проанализируют эффективность использования всех инновационных решений.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...