Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайского водителя, не снизившего скорость до 70 км/ч, будут судить за ДТП с пострадавшими

, ИА "Амител"
Житель Кош-Агачского района Республики Алтай обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, еще 4 мая 2013 года водитель легкового автомобиля (житель с. Кош-Агач), умышленно нарушая и не соблюдая требования Правил дорожного движения, двигался по автодороге «М-52» — «Чуйский тракт» со стороны с. Акташ Улаганского района в сторону с. Кош-Агач. Он перевозил пассажиров на переднем и заднем пассажирском сидении, не пристегнутых ремнями безопасности.

При этом водитель, находясь в зоне дорожного знака, информирующего об опасном повороте, и дорожного знака «ограничение максимальной скорости движения до 70 км/час», неверно оценил дорожную ситуацию и, не снизив скорость движения автомобиля, продолжал движение автомобиля со скоростью не менее 80-90 км/час, то есть со скоростью, превышающей установленное ограничение, не обеспечивающей ему постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил, не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, и при возникновении опасности для движения, не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля, и, пренебрегая установленными правилами дорожного движения, продолжил движение.

В результате на 824 км автодороги «М-52» — «Чуйский тракт», расположенной на территории Кош-Агачского района, водитель не справился с управлением автомобиля и допустил выезд на полосу встречного движения, а затем опрокидывание транспортного средства на левую обочину. В результате совершенного дорожно-транспортного происшествия, пассажиркам, находящимся в автомобиле, причинены телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Таким образом, своими действиями водитель совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ, – нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...