Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бензиновые и дизельные автомобили хотят запретить к 2040 году

, ИА "Амител"
Английская партия либеральных демократов намерена выдвинуть закон, который запрещал бы использование бензиновых и гибридных автомобилей к 2040 году.
Как сообщает The Telegraph, автомобили с ДВС будут заменены электрокарами и транспортными средствами с ультра-эффективными гибридными установками. Под запрет не попадут лишь грузовики – им разрешат использовать дизельные и бензиновые моторы, пишет autonews.ru.

Это предложение вынесено на голосование на предстоящем съезде партии в Глазго. Источник сообщает, что если делегаты согласятся с инициативой, то это положение станет частью официальной политической программы либерал-демократов на ближайшие годы. Основная цель всей программы – это достижение нулевого уровня выбросов на территории Великобритании. 

Пересаживать автолюбителей на машины с альтернативными типами моторов планируют с помощью высоких цен на топливо. Возмущение касательно новой программы уже высказали организации по защите прав автомобилистов. В частности, они недовольны новыми налоговыми ставками для владельцев автомобилей, не отвечающих экологическим требованиям. 

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...