Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Старый мост в Барнауле могут открыть уже в этом году

, ИА "Амител"
Коммунальный мост через Обь, официально признанный аварийным в мае 2013 году, может вновь открыться для автомобилистов уже в этом году.

«Хотелось бы запустить его в эксплуатацию уже в этом году. Мы очень надеемся, что нам это удастся сделать. Сейчас все сводится к заключению специалистов, которое выявит все проблемные места», — рассказал сегодня, 13 августа, корреспонденту АвтоАмика первый заместитель главы администрации Барнаула Анатолий Воронков.

Он сообщил, что были проведены все необходимые конкурсные процедуры, которые помогли найти подрядчика для выполнения комплексного (инструментального) обследования проезжей и пешеходной части моста для дальнейшей разработки мероприятий по восстановлению несущей способности конструкций. Победителем конкурса был признан «Земстройпроект».

«Сейчас специалисты подрядчика проводят обследование моста и выполняют все необходимые испытания. Согласовываются вопросы с железной дорогой по «окнам» — свободному времени от поездов. До конца августа должно быть готово заключение, хотя согласно контракту у «Земстройпроекта» есть время до сентября», — пояснил Анатолий Воронков.

Он подчеркнул, что именно заключение и определит дальнейший ход работ. «Будет это частичный ремонт либо… В целом, будут выявлены все аварийные места, которые предстоит отремонтировать», — пояснил первый заместитель главы администрации Барнаула .

Отметим, совмещенный с железнодорожными путями коммунальный мост был построен в 1959 году, капитально отремонтирован в 1972 году, последующие ремонтные работы производились в 2003, 2004 годах. Последний капитальный ремонт был выполнен в 2009 году на эстакадах, то есть на подъездах к мосту. 17 мая 2013 года произошло обрушение части плиты перекрытия размером 1 м х 60 см на мостовом переходе.

Как уже сообщал АвтоАмик, 18 мая администрацией г. Барнаула по согласованию с Госавтоинспекцией принято решение о закрытии коммунального моста через реку Обь в связи с проведением ремонта дорожного покрытия. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на мосту образовался провал размером 40х50 см на полосе в направлении к г. Новоалтайск.

В конце мая специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с ООО «Земстройпроект» провели визуальное обследование коммунального моста через реку Обь в Барнауле в связи с частичным разрушением дорожного полотна, произошедшим 17 мая. В ходе обследования рассматривалась возможность дальнейшей эксплуатации коммунального моста для автомобильного и пешеходного движения.

По результатам обследования сделаны выводы о том, что железобетонная плита в последнем пролете сталежелезобетонной части моста находится в аварийном состоянии, эксплуатация коммунального моста до проведения капитального ремонта недопустима. Предстоит комплексное (инструментальное) обследование проезжей и пешеходной части моста для дальнейшей разработки мероприятий по восстановлению несущей способности конструкций. 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей