Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Иностранные инвестиции спасают от кризиса британских производителей люксовых машин

, ИА "Амител"
Быстро развивающийся спрос на Jaguar, Bentley и роскошные седаны Rolls-Royce способствует восстановлению британской автомобильной промышленности, активно поддерживаемой иностранными инвестициями.

Многомиллиардные инвестиции иностранных компаний в британские автозаводы способствуют оживлению известных брендов. Так, Bentley Motor Cars теперь принадлежит Volkswagen AG. И если в 2012 году Bentley произвел 8,5 тыс. машин, то плановый показатель на текущий год равен 15 тыс. единиц. Немецкий концерн инвестирует более £800 млн ($1,2 млрд) в производство люксового внедорожника на предприятии в северо-западной Англии, создавая там одну тыс. новых рабочих мест, пишет gazeta.ru.

Марка Rolls-Royce принадлежит BMW AG. Немецкий автогигант инвестирует £750 млн ($1,16 млрд) в британские заводы, а на предприятии на юге Англии будет создано свыше 100 новых рабочих мест. Владельцем JaguarLand Rover является Tata Motors Ltd. За последние два года индийская компания создала девять тысяч рабочих мест в Великобритании. В общей сложности инвестиции иностранных компаний создали в стране 19 тыс. новых рабочих мест на автомобильных предприятиях, начиная с 2011 года. 

Великобритания экспортировала 1,2 млн автомобилей в 2012 году. 482,7 тыс. машин (41%) из них отностяся к премиум–классу. В 2015 году доля подобных автомобилей в экспорте британского автопрома должна составить 44,5% (524,6 тыс. единиц).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей