Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Надо просто парковок строить как можно больше»: Медведев

, ИА "Амител"
На встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2013" была затронута актуальная для многих городов тема парковок.

Руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» из Карачаево-Черкесской Республики Ренат Байчоров поинтересовался у Медведева, есть смысл ужесточить меры за то, что на парковках занимают места для инвалидов.

«Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда некоторые здоровые водители на парковках занимают места, предназначенные для инвалидов. В рамках проекта «Молодой гвардии» «Я – доброволец» мы проводили рейды на парковках, пытаясь вступить в диалог с этими водителями», — пояснил он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил свою позицию так: «Я, честно сказать, никогда не против жестких мер ответственности, наоборот, в ряде случаев призывал к усилению мер административной ответственности. Где-то моя позиция была поддержана, где-то моя позиция не нашла поддержки просто потому, что у всех свои подходы: у Правительства одни подходы, например, у Государственной Думы несколько другие подходы».

По мнению Медведева, совершенно нормально, когда за грубые административные правонарушения наступает соответствующая ответственность. «Она должна измеряться значительными деньгами. Вы знаете, я призывал за целый ряд правонарушений выплачивать штрафы, измеряемые сотнями тысяч рублей. Тем не менее, я считаю, что, конечно, одними штрафами ничего не решить. Мы можем сделать и миллионные штрафы, можем даже в тюрьму сажать этих граждан, но это не значит, что это поможет, потому что у нас очень автомобильная страна теперь», — подчеркнул политик.

Дмитрий Медведев обратился к присутствующим с просьбой поднять руки тем, у кого есть автомобиль. «Вот видите. Вы все молодые совсем, я в ваши годы даже мечтать не мог, что у меня будет автомобиль. Даже среди вас почти половина имеет транспортное средство, а что говорить о более зрелых людях? Так вот, надо просто этих парковок строить как можно больше, по-разному, с использованием самых современных инженерных технологий, тогда эту проблему решим. А тем, кто будет себя плохо вести, конечно, нужно объяснять, и то, что вы это делаете, – поступаете абсолютно правильно», — резюмировал премьер-министр.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей