Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тайваньский «паркетник»: теперь made in Russia

, ИА "Амител"
На черкесском заводе «Дервейс» стартовало производство тайваньского кроссовера Luxgen7.
Российское предприятие стало стратегическим партнером ООО «Лаксджин Мотор» в России 15 мая 2013 года, когда было заключено соглашение о контрактной CKD-сборке «паркетника». Соглашение предусматривает дальнейшее расширение производственной площади, так как в будущем Luxgen планирует запуск производства других моделей на заводе «Дервейс», в частности, седана Luxgen5.

Как пишет "АвтоСреда", новая сборочная линия, запущенная на заводе, практически полностью автоматизирована, состоит из 34 постов, ее обслуживают 90 человек, а сборка одного автомобиля занимает 1 день (8 часов). Старшие рабочие линии прошли тридцатидневный курс обучения на Тайване в мае 2013 г. Помимо этого специалисты тайваньского завода Luxgen, расположенного в центральной части острова, в округе Мяоли, курируют работу российских коллег на всех этапах подготовки: от строительства сборочной линии, до сборки автомобиля.

Готовые детали кузова, прошедшие стопроцентную оцинковку, из Тайваня доставляются сначала морем до Новороссийска, а потом железной дорогой до Черкесска. Планируемая мощность производственной линии – 40 000 автомобилей в год. К концу 2013 года «Дервейс» планирует выпускать 450 кроссоверов в месяц.

Официальное начало продаж Luxgen7 намечено на 7 сентября 2013 года.

Фото: avtosreda.ru

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...