Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полиция объявила награду за поимку членов семейной банды, грабившей фуры в Приангарье

, ИА "Амител"
Полиция Иркутской области задержала одного из трех членов банды, нападавшей на грузовики на федеральной дороге М53 «Байкал» в Тайшетском районе.

Было объявлено о вознаграждении за предоставление сведений о местонахождении двух других участников преступной группы. 26-летний житель Тайшета был задержан по подозрению в краже оружия из фуры, ехавшей из Ижевска на Дальний Восток, пишет gazeta.ru

Вместе с родственниками он длительное время участвовал в ночных налетах на товарные автопоезда, проезжавшие через район по трассе М53. С помощью спецтехники злоумышленники на ходу вскрывали грузовые машины и похищали товары для последующей перепродажи. 

Так, напав на «МАЗ», члены банды завладели несколькими ящиками с оружием, которое должно было быть доставлено в спецмагазины разных городов России. Через несколько дней оперативники обнаружили украденное оружие в тайнике заброшенного здания в Тайшетском районе. 

Также в гараже семьи подозреваемых был найден склад других похищенных вещей. Товар реализовывался через магазины в Тайшете, включая торговую точку, в которой работает мать одного из подозреваемых.

Задержан старший сын основного фигуранта уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 226 УК России (хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В федеральный розыск объявлены еще двое наиболее активных участников банды.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей