Новости

«Пусть не думают, что я как губернатор Алтайского края удовлетворен состоянием дорог»: Александр Карлин

, ИА "Амител"
«Многострадальная» тема дорог была поднята сегодня, 4 сентября, на он-лайн-конференции с читателями «Комсомольской правды» на Алтае».

Корреспондент АвтоАмика поинтересовался у губернатора, как он оценивает состояние дорожной отрасли и дорог в Алтайском крае, и можно ли как-то усилить ответственность подрядчиков в этой сфере за некачественно выполненные работы? Особый вопрос – по Барнаулу. Водители города часто жалуются на многочисленные ямы и трещины на дорогах города.

«Да, состояние дорог вызывает много нареканий. Пусть не думают …, что я как губернатор Алтайского края удовлетворен состоянием дорог и не вижу здесь проблем. Мы должны помнить о другом: в последнее время очень много сделано против того, что было несколько лет назад, и по Алтайскому краю, и по Барнаулу», — заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

При этом он подчеркнул: «Странный феномен – гости Алтайского края, когда с ними встречаешься и разговариваешь, первое, что отмечают — качество наших дорог, которые в лучшую сторону отличаются от наших соседей по Сибирскому Федеральному округу и целого ряда регионов Центральной части России».  

Александр Карлин напомнил, что краевые власти стали выделять больше средств из регионального бюджета на дороги. Второй год подряд работает дорожный фонд Алтайского края. «В этом году его наполнение будет меньше, чем планировали — до 700 млн рублей составит дефицит. Поэтому часть работ, которые мы планировали в этом году, предполагаем, оплатить в начале следующего года», — заметил он.

«Но в любом случае 5,5 млрд рублей будет направлено из дорожного фонда на новое строительство, реконструкцию, капительный ремонт и обслуживание дорог. На Барнаул мы направили 600 млн рублей. Не буду перечислять направления... Вы свидетели того, какие серьезные ремонтные работы в городе ведутся, в том числе по улицам и магистралям, которые в течение многих лет не приводились в порядок», — заявил алтайский губернатор.

Он согласился, что есть вопросы по качеству ремонтных работ. «Здесь, я абсолютно убежден, что должны быть усилены требования со стороны заказчиков. Если мы говорим о дорогах городов и населенных пунктов, то здесь заказчики — муниципалитеты. Я дал поручение и «Росавтодор» его выполняет. По ряду муниципалитетов в лаборатории специалисты проводят анализ качества проведенных дорожных работ. В ряде случаев муниципалитеты-заказчики заставляют подрядчиков переделать работы, если они не выполнены качественно», — сообщил Александр Карлин.

По его словам, со следующего года предполагается создание муниципальных дорожных фондов. «Муниципалитеты будут сами формировать дорожные фонды. Для нас это новый этап. Будем со своей стороны отслеживать, как будут наполняться фонды. Не у всех одинаковые возможности. Будем помогать тем фондам, у которых дорожных средств будет явно недостаточно», — резюмировал губернатор Алтайского края Александр Карлин. 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30