2013-09-06 10:24:00

Алтайская ГИБДД проверит, как водители автобусов перевозят пассажиров

ГИБДД со 2 по 15 сентября проводит операцию «Автобус» в Алтайском крае.

За 7 месяцев 2013 года на территории Алтайского края из-за нарушения Правил дорожного движения водителями пассажироперевозящего транспорта произошло 80 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких ДТП выросло на 42,9%, число раненых возросло с 72 до 115 человек. Об этом сообщили в отделе организации дорожно-патрульной службы и пропаганды безопасности дорожного движения (ООДПС и ПБДД) УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По-прежнему основными причинами аварийности являются нарушения водителями требований ПДД, в частности, несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения. 

За 7 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции края при контроле за дорожным движением выявлено 12 тыс. 364 нарушений ПДД водителями автобусов, в том числе в состоянии опьянения - 36, отказ от медицинского освидетельствования - 27, нарушение скоростного режима - 2 тыс788, нарушение правил перевозки людей - 381.

В целях повышения безопасности дорожного движения и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок в период со 2 по 15 сентября 2013 года на всей территории края проводится операция «Автобус».Сформированы специальные группы по профилактике правонарушений в сфере безопасности пассажирских перевозок из числа сотрудников ГИБДД с привлечением участковых уполномоченных полиции и внештатных сотрудников полиции.

Основная цель мероприятий - это контроль за соблюдением перевозчиками и их водителями, при выполнении регулярных перевозок, требований Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, а также действующего законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения.