Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские инспекторы ДПС передали матери 6-летнего сына, заблудившегося в лесу

, ИА "Амител"

7 сентября, находясь на маршруте патрулирования в Тальменском районе, в 17:00 в районе 173 км федеральной автодороги М-52, инспекторы ДПС ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю старший лейтенант полиции Вячеслав Перегудов и лейтенант полиции Иван Яблонский заметили плачушего ребенка. Он шел из лесного массива в сторону трассы без сопровождения взрослых. 

Как сообщили сегодня, 10 сентября, в отделе организации дорожно-патрульной службы и пропаганды безопасности дорожного движения (ООДПС и ПБДД) УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, сотрудники встретили мальчика, усадили в автомобиль, напоили водой, успокоили. Ребенок пояснил, что его зовут Валера, ему 6 лет. Вместе с мамой и братом они ехали в Новосибирск, свернули на проселочную дорогу выгулять собаку и нарвать грибов, мальчик отошел от машины и заблудился в лесу.

Инспекторы ДПС сообщили в дежурную часть ОМВД России по Тальменскому району о найденном ребенке. Выяснив, что заявления от родственников в отдел полиции не поступало, полицейские приняли решение организовать поиски родственников мальчика. Проехав в лесной массив по дороге, указанной Валерой, инспекторы ГИБДД опросили грибников, которые слышали, как женщина звала по имени заблудившегося ребенка. Было указано, где находился автомобиль, однако, на месте его уже не оказалось.

В 17:30  экипажу поступило сообщение, что в дежурную часть ОМВД России по Тальменскому району обратилась женщина, потерявшая в лесу шестилетнего сына. Инспекторы ДПС в присутствии инспектора ПДН ОМВД России по Тальменскому району передали ребенка напуганной, но счастливой матери.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30