Новости

Жители барнаульского поселка Кирова просят городские власти навести порядок

, ИА "Амител"
Несмотря на то, что еще в начале июля городские власти просили барнаульцев с пониманием отнестись к неудобствам, которые принесла серьезная реконструкция улицы Кутузова, и немного потерпеть, у жителей поселка Кирова как раз того самого терпения и не хватило. В редакцию «Комсомолки» пришло письмо от жителей улиц Краевая, Вербная, Кутузова краевой столицы.

«Мы, жители поселка Кирова, написали в администрацию Барнаула письмо с просьбой навести порядок в работе маршрутных такси №65 и №80. Нам пришел ответ: «…После 20 часов … в целях исключения выполнения автобусами «порожних» рейсов количество подвижного состава на линии сокращается, а интервал движения увеличивается». И «интервал движения увеличивается» до такой степени, что после восьми вечера доехать со «Спартака» до Булыгино очень сложно. А после девяти вечера — практически невозможно, разве только на такси. 

Другая проблема нашего района: безопасность пешеходов. От остановки «Поселок Кирова» (ул. Кутузова) до улиц Краевой, Вербной, Ангарский проезд люди вынуждены идти по проезжей части (так как нет тротуаров), ежесекундно рискуя попасть под машину. Особенно опасно здесь ходить в вечернее время суток.

«Оборудовать указанный участок дороги в 2013 году тротуаром не представляется возможным, так как объекты на текущий год определены в полном объеме. Оборудование улиц города наружным освещением осуществляется ежегодно в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие наружного освещения городского округа — города Барнаула Алтайского края «Светлый город» на 2013-2017 годы», исходя из условий финансирования». Такой ответ прислал первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу А. Ф. Воронков…

Все мы бесконечно благодарны администрации города за то, что, наконец, начат ремонт улицы Кутузова, чего мы так долго ждали. Однако именно сейчас ходить по дороге стало особенно опасно, когда улица Кутузова перекрыта для ремонта и весь поток транспорта перенаправлен по этому участку...
Жители улиц Краевая, Вербная, Кутузова и других. Всего 228 подписей».

Как отметили в администрации города, эмоции и настроение жителей поселка Кирова понятны. Большая часть их претензий связана с тем, что сейчас ведется реконструкция улицы Кутузова.

- Сложно добавить что-то новое к тому, что мы уже писали в ответ на обращения горожан. Сегодня городские власти действительно решают вопросы и по поводу освещения, и другие проблемы жителей поселка Кирова, о чем им и сообщалось, — отметили в администрации.

Широкомасштабная реконструкция ул. Кутузова началась этим летом. Первый этап работ — реконструкция участка от шоссе Ленточный бор до поворота на ул. Кутузова – закончен, и обошелся примерно в 4 млн. рублей.

Общая же стоимость реконструкции улицы, которая должна стать альтернативой Павловскому тракту, более 200 млн. руб. Улица будет расширена до 14 м, рабочие сделают  ливневую канализацию, дренажный слой, уличное освещение.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30