Новости

Британские полицейские учили российских инспекторов, как изменить поведение водителей

, ИА "Амител"

В рамках семинара Глобального Партнерства по Дорожной Безопасности, проводимого в Иванове, с дорожными полицейскими Ивановской области снова встретились консультанты Глобального Партнерства в России Тревор Холл и Адам Бриггс. Оба — полковники британской полиции, известные специалисты в сфере безопасности дорожного движения, имеющие много эффективных наработок. Подробности сообщает УГИБДД Ивановской области.

Особый акцент в ходе семинара сделан на два фактора риска: повышение скорости и неиспользование ремней безопасности. А также на применение новейших технических средств для борьбы с нарушениями правил дорожного движения на дорогах и правоприменительную практику.

Как отметили международные эксперты, основные проблемы, которые так или иначе способствуют росту числа погибших и раненых в ДТП, во всем мире примерно одинаковы: это превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии, неиспользование ремней безопасности.

В ходе семинара международные эксперты рассказали об эффективном международном опыте в области обеспечения безопасности дорожного движения, об основных направлениях деятельности дорожной полиции, познакомили сотрудников Госавтоинспекции Ивановского региона с передовыми правоприменительными технологиями.

«Мы не первый год выстраиваем систему борьбы с нарушениями на дорогах. И поэтому мы стремимся к повышению потенциала полиции. Для этого хотели бы поделится своим опытом, дать представление о новых технологиях, которые могут быть использованы, чтобы поведение водителей изменилось», — пояснили консультанты Глобального Партнерства Адам Бриггс и Тревор Холл.

Полицейские из Великобритании убеждены, что необходимо ориентировать инспекторов дорожного движения на то, чтобы они как можно больше рассказывали водителям о возможных последствиях нарушения правил дорожного движения.

При этом гости из Великобритании отметили, в последнее время в Ивановской области наметилась положительная динамика. Уменьшилось число погибших и раненных в дорожных авариях. На 5,8% сократилось число самих ДТП. Большую заслугу в улучшении ситуации Адам Бриггс и Тревор Холл видят в повышении эффективности работы дорожной полиции Ивановского региона.

В частности, в Ивановской области общий показатель превышения скорости снизился с 55% в марте 2012 года до 37% в ноябре 2012. И, кроме того, за последние два года в регионе значительно увеличился показатель использования ремней безопасности водителями и всеми пассажирами.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30