Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правительство одобрило уголовную ответственность за кражу автономеров

, ИА "Амител"

Спустя полгода после отправки на согласование с правительством проекта закона об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров автор законопроекта депутат Госдумы единоросс Вячеслав Лысаков получил положительный отзыв от кабинета министров. Об этом пишут "Известия".

— Для получения отзыва законопроект был отправлен в правительство и Верховный суд еще весной. Верховный суд в мае дал положительное заключение, кабмин — только на днях. За это время уже появился административный регламент, который упрощает получение дубликатов знаков, но не решает проблему, — заявил Лысаков.

Сам депутат уверен, что рост краж номеров обусловлен экономической привлекательностью такого рода бизнеса: похитители требуют выкуп за похищенный номер, а автолюбители, как правило, предпочитают заплатить, нежели обращаться в правоохранительные органы. Поэтому он предложил изменить Уголовный кодекс в ч. 1 ст. 325 УК, которая называется «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей и бланков». 

Согласно предложению единоросса, за кражу автомобильного номера будут наказывать штрафом до 200 тыс. рублей (или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года), либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами или лишением свободы на срок до одного года. Если же кража номера совершена в составе организованной группы, то наказание может оказаться гораздо жестче: штраф до 300 тыс. рублей или обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет. 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей